Проектирование домов

Если вы приняли решение построить дом, коттедж или усадьбу, в первую очередь, нужно позаботиться о разработке хорошего проекта. Предварительно нужно обдумать все до мельчайших деталей: планировку, количество комнат и их расположение, этажность и еще более сотни деталей. Сделать это можно самостоятельно, или же прибегнуть к помощи высококвалифицированных специалистов компании "СтройБестКом".

Можно, конечно, приобрести в интернете готовый проект, состоящий из чертежей фасада и планировок, описания материалов требуемых для постройки. Давность разработки этих проектов, чаще всего превышает 5 лет.  А можно заказать для себя индивидуальный проект, который воплотит ваши мечты о доме в реальность. Реализованные проекты, предназначенные для индивидуальных застройщиков, существуют в большом количестве. Ознакомившись с ними, не сложно выбрать дом с устраивающей вас планировкой и этажностью, потратив при этом на приобретение проекта довольно небольшую сумму.
По ходу проектирования, наши специалисты ведут постоянное согласование с клиентом, позволяющее вносить нужные коррективы. Используя компьютерные программы наши сотрудники, могут отобразить ваш будущий дом в объемном изображении. Так легко представить, каким он будет после завершения строительства. Каждый дом, созданный компанией "СтройБестКом", продуман до мелочей, он дарит своим владельцам тепло и уют.
Тем, кто решил строить усадьбу, нужна серьезная подготовка - спешка и непрофессиональный подход могут привести к непоправимым ошибкам. В первую очередь, важно суметь совместить комфорт и практичность, как снаружи, так и внутри. Доверившись нам, вы получите проект, отвечающий всем требованиям. Вся площадь внутренних помещений и окружающей усадьбу территории с точностью до метра будут учтена архитекторами. Построив усадьбу из дорогостоящих материалов, вы продемонстрируете окружающим свое положение в обществе. Немаловажен вид фасада, ведь он представляет собой «лицо усадьбы». Более хлопотное дело – постройка коттеджа. Необходимо обратить внимание на экологическую обстановку в том районе, где приобретается участок под застройку. Лучше всего, заранее определить там уровень радиоопасности. Большая удаленность от свалок, отстойников и промышленных зон может также создать дополнительные проблемы.
Имея материалы об инженерно-геологических исследованиях на площадке, можно заранее решить вопрос о целесообразности постройки подземного гаража или бассейна. Например, наличие грунтовых вод, потребует немалого капиталовложения на гидроизоляцию дома.
Отдельный вопрос – доступность коммуникаций. Подача воды может осуществлять от индивидуального или коллективного источника. В первом случае, бурение скважины, доходящей иногда и до глубины 80 метров, обойдется в значительную сумму. Материалы геодезических изысканий позволят правильнее расположить строения на участке и помещения внутри коттеджа, требующие подачи воды и отвод стоков.
При существовании коммуникационных канализационных сетей, необходимо получить разрешение на сброс стоков, соответственно потребностям будущего дома, а также возможностями самих сетей. Стоит уточнить заранее, как обстоят дела с канализацией, электроснабжением и газоснабжением. Так, средний коттедж потребляет площадью от 200 до 300 кв. м. потребляет примерно 20 – 30 кВт, но по нормам, отведено может быть не более 9,6 кВт. Расстояние до ближайших зданий, должно соответствовать правилам противопожарной безопасности, в зависимости от строительных материалов, используемых для строительства, значение колеблется от 6 до 15 метров .
Проектирование домов, коттеджей, усадеб — первый, и наиболее важный этап при строительстве объектов любых характеристик, назначений. От этого этапа в большей степени зависит, насколько вы будете довольны результатом.  Именно поэтому "СтройБестКом" предлагает вам лучших специалистов, архитекторов, которые найдут оптимальное решения, учитывая ваши интересы, возможности, а также характеристики участка, пространства, где будет производиться строительство.
Начинается проектирование домов, коттеджей усадеб с этапа подготовки эскизного проекта.